AサーバとBサーバ、それぞれにPostgreSQLのデータベースがあります。
Bサーバから、AサーバのDBバックアップを取得しています。
バックアップ取得コマンド:
pg_dump -U ${pg_user} -h ${pg_host} -w --format=custom ${pg_db} > /aaa/bbb/db_backup.dmp
今回、Bサーバの /aaa/bbb/db_backup.dmpで、
BサーバのPostgreSQLデータベースにリストアしたいです。
そして、リストアコマンドとして、
①BサーバのDBをドロップする。
dropdb -p 5432 -U postgres ${pg_user}
②DBを作る。
createdb -p 5432 -U postgres -O ${pg_db} -E UTF8 ${pg_db}
③リストアする。
pg_restore -p 5432 -d ${pg_user} /aaa/bbb/db_backup.dmp
と、打ったのですが、
③の後、約2時間後、
pg_restore -p 5432 -d ${pg_db} /aaa/bbb/db_backup.dmp
pg_restore: [カスタムアーカイバ] 入力ファイルから読み込めませんでした: ファイルの終了です
というメッセージが表示されました。
BサーバのDBの中を見ても、データは入ってませんでした。
この場合、どのように対応したら良いでしょうか。