現状と問題
現在railsでTwitterクローンアプリを作成中です。
デプロイ作業をするために、インスタンスへのログインを、Cloud9から行おうと考え、以下の流れで続けました。
terminal
1username:~/environment $ mv practice-aws.pem ~/.ssh/ 2 3username:~/environment $ sudo chmod 600 ~/.ssh/practice-aws.pem 4 5username:~/environment $ ssh -i ~/.ssh/practice-aws.pem ec2-user@xx.xx.xx.xx //ここでエラーが出ました。
3行目の処理で下記のエラーが出ました。
ssh: connect to host xx.xxx.xx.xxx port 22: connection timed out
調べたところ、インスタンスのインバウンドルールのソースをマイIPにしたところ解決できたという記事を目にし、
2つあったSSHのルールを1つにしてマイIPに変更しました。
それでも上記のエラーは解決できず、1時間ほどパソコンから離れ再度cloud9を開こうとしましたがロードが長く、下のエラーメッセージが表示され、cloud9自体が開けなくなってしまいました。
This is taking longer than expected. The delay may be caused by high CPU usage in your environment, or your T2 or T3 instance is running out of burstable CPU capacity credits, or there are VPC configuration issues. Please check documentation.
試したこと
エラー文やcloud9が開かないことについてググったところ、
・アプリを開きすぎてパソコンが重くなっているので再起動すること。
・インスタンスの停止や再起動
などの解決方法が出てきました。
全て試したのですが、結果は変わらずでした。
中には2日くらい空けると通常通りに動いたなどの意見もありました。
解決策がわからないため、ご回答いただけると幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
参考記事
カスタム→マイIPに変更
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー