自身で立ち上げたサイトにアップロードした動画を貼りつけたいのですが、イメージ通りいきません。
ユーチューブの動画を埋め込む場合は単にユーチューブのURLを貼り付ければ動画の窓が表示されます。
同じようなことをサイトにアップした動画でも行いたいです。
サイトにアップロードした動画のURLを貼り付けてもただの文字列になります。
「メディアを挿入」からファイルを選択してもリンク付きの文字列になり、動画の窓が表示されません。
Elementorというプラグインを使えばサイトにアップした動画も自動で窓になりますが、諸事情でこのプラグインが使えません。
調査したこと、試したことは見ればわかります。
次からはやってほしくないことも混ぜてわかりにくい質問に徹します。
できるところまでやっています。できない部分を質問します。
何ができないかを明確にしているだけです。それが質問する側のとるべき姿勢だと思いますが。
質問にある機能はプラグインか<video controls src""></video>でコードをいじればできますが
このサイトにページ追加していくのは私ではありません。何かボタン一つで解決する方法があるなら共有しあえば良いし、ないなら「ないです」と日本語で答えればよいだけだと思います。
ただ低評価だけつけて丸投げの質問といわれても、どの部分が丸投げなのか?全く理解できません。
答えが分からないから低評価つけてかっこつけてるだけだと思いますがいかがでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー