いつもお世話になっております。
サーバー:Windows Server 2019
クライアント:Windows 10 (最新リビジョン)
データベース:Oracle 19c
技術構成:ASP.NET(Formアプリケーション)、VB.NET、javascript(vanira)
現在参加している案件で、これまでIEに最適化して動作させていた業務システムについて、IE11のサポート終了後はEdgeのIEモードで動作するよう調整する対応を行っています。
一通りフロント部分の影響調査は完了したのですが、お客様から「データベース側には影響ないの?」と質問を受け、回答に詰まってしまいました。
私はIEモードになって影響を受けるのはブラウザ側の処理(フロントエンド)のみであり、HTTPでPOSTされて後のデータに影響はない認識です。
また、DB側はフロントから渡されたデータをストアドで処理して返しているだけなので、IEモードにより影響を考えて調査する必要はないのではないかと考えています。
質問をまとまめると
・EdgeのIEモードにシステムを最適化する場合、DB側への影響を考慮する必要はあるのでしょうか。同様の対応を行った経験などあればお教えいただきたいです。
以上となります。ご回答のほどよろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー