企業サイトの固定ページへの投稿で、新規投稿追加の画面で、「ブラウザー内のこの投稿の下書きが以下のバージョンと異なっているようです。現在のエディターの内容を最新のバックアップで置き換えます。エディターの「取り消し」を使用して元の内容に戻したり、「やり直し」を使用して再度バックアップに置き換えることができます。」というメッセージが表示されるようになり、下書き保存をすると「この投稿を編集する権限がありません。」と表示され新規投稿ができません。
また、記事複製のプラグインを入れており、複製をしようとすると(タイトルなし)と表示された何も操作できないものが生成されてしまします。
当サイトはマルチサイトになっていますがメインサイトのみになっている状態で、それをシングルサイトへ戻そうと、テスト環境を作るためにコピーのサイトを作成しておりましたが、こちらが影響しているのでしょうか?
プラグインの導入やバージョンのアップデート、phpのバージョン変更なども行っておりませんが、記事投稿に関するプラグインを1つずつ無効にして試してみましたが解決しませんでした。
また、ワードプレス上の編集権限の設定は問題ありませんでした。
Query Monitorのコールスタックで以下メッセージが表示されますが、初心者のため何もわからず困っております。
wp_die()
wp-admin/includes/post.php:267
edit_post()
wp-admin/post.php:227
確認する箇所や方法など教えていただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー