WordPressに「VK Filter Search」 という検索用プラグインをインストールして、固定ページに検索窓を設置し、キーワード検索が出来るようにしています。
また、カスタム投稿タイプを追加し、
その投稿タイプの投稿記事には、カスタムフィールドを追加しています。
【実現したいこと】
設置した検索窓に検索したいキーワードを入力し、
カスタムフィールド内にキーワードに合致する記事があれば、検索結果として記事の一覧を表示したいと考えています。
【試したこと】
functions.phpにpre_get_posts アクションフックを追加してみたものの、
検索結果に反映されません。
【functions.phpに追加したソースはこちら】
ーーーーーーーーーーーーーー
//VK Filter Searchのキーワード検索
function my_refine_search($query) {
if (is_admin() || !$query->is_main_query()) {
return;
}
//絞り込み検索のクエリを変数に格納
$s = $_GET['s']; //→ここでキーワードを取得
//投稿タイプの指定
if ($query->is_search()) {
//ここでポストタイプを設定 $query->set('post_type', 'medicine'); //ここでカスタムフィールドを特定しキーワード検索の条件を設定 $query->set( 'meta_query', array( 'key' => 'efficacy', 'value' => $s, 'compare' => 'LIKE' ) );
}
}
add_action('pre_get_posts', 'my_refine_search');
ーーーーーーーーーーーーーー
【教えて頂きたいこと】
VK Filter Search では pre_get_posts を使用してのカスタムフィールドへの検索は出来ないのでしょうか?
また、そもそも、pre_get_posts での検索の記述の仕方が正しく無いのでしょうか?
ご教授いただけたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。