質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

660閲覧

javascriptでdocumentを使うと改行されるのを防ぐ方法を教えて下さい。

sgru-

総合スコア133

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/03 03:01

javascriptで改行されてしまいます。

こちらのコードで試してもらったら分かると思うのですが、電卓を作っていまして、
「ー」を押して引き算を計算すると答えと上の計算式が改行されて被ってしまいます。
どうしたらいいのかを教えて下さい。

javascript

1<title>電卓</title> 2<link rel="icon" href="https://raw.githubusercontent.com/sugoruru/rurukun3-save/main/favicon.ico" id="favicon"> 3<link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="https://raw.githubusercontent.com/sugoruru/rurukun3-save/main/apple-touch-icon-180x180.png"> 4<style> 5body { 6width: 95%; 7height: 95%; 8background: linear-gradient(#84C1FF, #A8B3FF); 9padding: 0; 10} 11.box1 { 12 width: 415px; 13 height: 80px; 14 position:absolute; 15 top:13px; 16 left:500px; 17 background: #0091EA; 18 border: solid; 19} 20.box2 { 21 width: 415px; 22 height: 10px; 23 position:absolute; 24 top:0px; 25 left:500px; 26 background: #000000; 27 border: solid; 28} 29.box3 { 30 width: 100px; 31 height: 90px; 32 position:absolute; 33 top:96px; 34 left:500px; 35 background: #3cb371; 36 border: solid; 37} 38.box5 { 39 width: 100px; 40 height: 90px; 41 position:absolute; 42 top:96px; 43 left:605px; 44 background: #3cb371; 45 border: solid; 46} 47.box6 { 48 width: 100px; 49 height: 90px; 50 position:absolute; 51 top:96px; 52 left:710px; 53 background: #3cb371; 54 border: solid; 55} 56.box7 { 57 width: 100px; 58 height: 90px; 59 position:absolute; 60 top:96px; 61 left:815px; 62 background: #3cb371; 63 border: solid; 64} 65.box8 { 66 width: 100px; 67 height: 90px; 68 position:absolute; 69 top:190px; 70 left:500px; 71 background: #3cb371; 72 border: solid; 73} 74.box9 { 75 width: 100px; 76 height: 90px; 77 position:absolute; 78 top:190px; 79 left:605px; 80 background: #3cb371; 81 border: solid; 82} 83.box10 { 84 width: 100px; 85 height: 90px; 86 position:absolute; 87 top:190px; 88 left:710px; 89 background: #3cb371; 90 border: solid; 91} 92.box12 { 93 width: 100px; 94 height: 90px; 95 position:absolute; 96 top:190px; 97 left:815px; 98 background: #3cb371; 99 border: solid; 100} 101.box14 { 102 width: 100px; 103 height: 90px; 104 position:absolute; 105 top:284px; 106 left:500px; 107 background: #3cb371; 108 border: solid; 109} 110.box15 { 111 width: 100px; 112 height: 90px; 113 position:absolute; 114 top:284px; 115 left:605px; 116 background: #3cb371; 117 border: solid; 118} 119.box16 { 120 width: 100px; 121 height: 90px; 122 position:absolute; 123 top:284px; 124 left:710px; 125 background: #3cb371; 126 border: solid; 127} 128.box17 { 129 width: 100px; 130 height: 90px; 131 position:absolute; 132 top:284px; 133 left:815px; 134 background: #3cb371; 135 border: solid; 136} 137.box18 { 138 width: 100px; 139 height: 90px; 140 position:absolute; 141 top:378px; 142 left:500px; 143 background: #3cb371; 144 border: solid; 145} 146.box19 { 147 width: 100px; 148 height: 90px; 149 position:absolute; 150 top:378px; 151 left:605px; 152 background: #3cb371; 153 border: solid; 154} 155.box20 { 156 width: 100px; 157 height: 90px; 158 position:absolute; 159 top:378px; 160 left:710px; 161 background: #3cb371; 162 border: solid; 163} 164.box21 { 165 width: 100px; 166 height: 90px; 167 position:absolute; 168 top:378px; 169 left:815px; 170 background: #3cb371; 171 border: solid; 172} 173.box22 { 174 width: 100px; 175 height: 90px; 176 position:absolute; 177 top:472px; 178 left:500px; 179 background: #3cb371; 180 border: solid; 181} 182.box24 { 183 width: 100px; 184 height: 90px; 185 position:absolute; 186 top:472px; 187 left:605px; 188 background: #3cb371; 189 border: solid; 190} 191.box25 { 192 width: 100px; 193 height: 90px; 194 position:absolute; 195 top:472px; 196 left:710px; 197 background: #3cb371; 198 border: solid; 199} 200.box26 { 201 width: 100px; 202 height: 90px; 203 position:absolute; 204 top:472px; 205 left:815px; 206 background: #3cb371; 207 border: solid; 208} 209.box11 { 210font-size:70px; 211position:absolute; 212top:-10px; 213left:8px; 214} 215.box4 { 216font-size:70px; 217position:absolute; 218top:-10px; 219left:30px; 220} 221.box30 { 222font-size:70px; 223position:absolute; 224top:-10px; 225left:10px; 226} 227.box13 { 228font-size:70px; 229position:absolute; 230top:-10px; 231left:16px; 232} 233.box23 { 234font-size:40px; 235position:absolute; 236top:15px; 237left:7px; 238} 239.box28 { 240font-size:37px; 241position:absolute; 242top:10px; 243} 244.box27 { 245position:absolute; 246top:80px; 247} 248.box29 { 249font-size:20px; 250position:absolute; 251left:510px; 252top:15px; 253} 254</style> 255<div class="box27"> 256<div class="box1"><div class="box28"><div id="a"></div></div></div> 257<div class="box29"><div id="b"></div></div> 258<div class="box2"></div> 259<div class="box3" onclick="_7()"><div class="box4">7</div></div> 260<div class="box5" onclick="_8()"><div class="box4">8</div></div> 261<div class="box6" onclick="_9()"><div class="box4">9</div></div> 262<div class="box7" onclick="_AC()"><div class="box11">AC</div></div> 263<div class="box8" onclick="_4()"><div class="box4">4</div></div> 264<div class="box9" onclick="_5()"><div class="box4">5</div></div> 265<div class="box10" onclick="_6()"><div class="box4">6</div></div> 266<div class="box12" onclick="_e()"><div class="box13">÷</div></div> 267<div class="box14" onclick="_1()"><div class="box4">1</div></div> 268<div class="box15" onclick="_2()"><div class="box4">2</div></div> 269<div class="box16" onclick="_3()"><div class="box4">3</div></div> 270<div class="box17" onclick="_d()"><div class="box13">×</div></div> 271<div class="box18" onclick="_a()"><div class="box4">.</div></div> 272<div class="box19" onclick="_0()"><div class="box4">0</div></div> 273<div class="box20" onclick="_g()"><div class="box4">=</div></div> 274<div class="box21" onclick="_c()"><div class="box13"></div></div> 275<div class="box22" onclick="_00()"><div class="box30">00</div></div> 276<div class="box24" onclick="_f()"><div class="box13"></div></div> 277<div class="box25" onclick="_C()"><div class="box4">C</div></div> 278<div class="box26" onclick="_b()"><div class="box13"></div></div></div> 279<script> 280var date1 = "0"; 281var date2 = ""; 282var date3 = "0"; 283var anser = ""; 284var operator = ""; 285var ok = 0; 286function _9() { 287if(date2 == ""){ 288if(date1.length <= 9){ 289date1 = date1 + "9" 290} 291}else{ 292if(date3.length <= 9){ 293date3 = date3 + "9" 294} 295} 296} 297function _8() { 298if(date2 == ""){ 299if(date1.length <= 9){ 300date1 = date1 + "8" 301} 302}else{ 303if(date3.length <= 9){ 304date3 = date3 + "8" 305} 306} 307} 308function _7() { 309if(date2 == ""){ 310if(date1.length <= 9){ 311date1 = date1 + "7" 312} 313}else{ 314if(date3.length <= 9){ 315date3 = date3 + "7" 316} 317} 318} 319function _00() { 320if(date2 == ""){ 321if(date1.length <= 8){ 322date1 = date1 + "00" 323} 324}else{ 325if(date3.length <= 9){ 326date3 = date3 + "00" 327} 328} 329} 330function _6() { 331if(date2 == ""){ 332if(date1.length <= 9){ 333date1 = date1 + "6" 334} 335}else{ 336if(date3.length <= 9){ 337date3 = date3 + "6" 338} 339} 340} 341function _5() { 342if(date2 == ""){ 343if(date1.length <= 9){ 344date1 = date1 + "5" 345} 346}else{ 347if(date3.length <= 9){ 348date3 = date3 + "5" 349} 350} 351} 352function _4() { 353if(date2 == ""){ 354if(date1.length <= 9){ 355date1 = date1 + "4" 356} 357}else{ 358if(date3.length <= 9){ 359date3 = date3 + "4" 360} 361} 362} 363function _3() { 364if(date2 == ""){ 365if(date1.length <= 9){ 366date1 = date1 + "3" 367} 368}else{ 369if(date3.length <= 9){ 370date3 = date3 + "3" 371} 372} 373} 374function _2() { 375if(date2 == ""){ 376if(date1.length <= 9){ 377date1 = date1 + "2" 378} 379}else{ 380if(date3.length <= 9){ 381date3 = date3 + "2" 382} 383} 384} 385function _1() { 386if(date2 == ""){ 387if(date1.length <= 9){ 388date1 = date1 + "1" 389} 390}else{ 391if(date3.length <= 9){ 392date3 = date3 + "1" 393} 394} 395} 396function _0() { 397if(date2 == ""){ 398if(date1.length <= 9 &&(date1.substr(date1.lenget-1,date1.lenget) !== "0")){ 399date1 = date1 + "0" 400} 401}else{ 402if(date3.length <= 9){ 403date3 = date3 + "0" 404} 405} 406} 407function _a() { 408if(date2 == ""){ 409if(date1.length <= 8 && date1 !== "" && (!(date1.match(/[.]/)))){ 410date1 = date1 + "." 411} 412}else{ 413if(date3.length <= 9){ 414date3 = date3 + "." 415} 416} 417} 418function _AC() { 419date1 = "0"; 420date2 = ""; 421date3 = "0"; 422anser = ""; 423ok = 0; 424document.getElementById('b').innerHTML = ""; 425} 426function _b() { 427date2 = 1; 428} 429function _c() { 430date2 = 2; 431ok = 0; 432} 433function _d() { 434date2 = 3; 435} 436function _e() { 437date2 = 4; 438} 439function _f() { 440date2 = 5; 441} 442function _C() { 443date3 = "0"; 444} 445function _g() { 446if(date2 == 1){ 447anser = Number(date1) + Number(date3); 448ok = 1; 449} 450if(date2 == 2){ 451anser = Number(date1) - Number(date3); 452ok = 1; 453} 454if(date2 == 3){ 455anser = Number(date1) * Number(date3); 456ok = 1; 457} 458if(date2 == 4){ 459anser = Number(date1) / Number(date3); 460ok = 1; 461} 462if(date2 == 5){ 463anser = Number(date1) % Number(date3); 464ok = 1; 465} 466} 467function main() { 468if(date2 == ""){ 469document.getElementById('a').innerHTML = date1; 470}else{ 471if(ok == 0){ 472document.getElementById('a').innerHTML = date3; 473document.getElementById('b').innerHTML = date1 + operator; 474}else{ 475document.getElementById('b').innerHTML = date1 + operator + date3; 476document.getElementById('a').innerHTML = anser; 477} 478} 479if(date1.substr(0,1) == 0 && !(date1.substr(1,1) == "." || date1.substr(1,1) == "")){ 480date1 = date1.substr(1,date1.length); 481} 482if(date3.substr(0,1) == 0 && !(date3.substr(1,1) == "." || date3.substr(1,1) == "")){ 483date3 = date3.substr(1,date3.length); 484} 485if(date2 == 1){ 486operator = "+" 487} 488if(date2 == 2){ 489operator = "-" 490} 491if(date2 == 3){ 492operator = "*" 493} 494if(date2 == 4){ 495operator = "/" 496} 497if(date2 == 5){ 498operator = "%" 499} 500requestAnimationFrame(main); 501} 502requestAnimationFrame(main); 503</script>

これをコピーして使ってください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

.box29position:absolute;で配置され、幅が無いからです。
widthで幅をpxで指定するのがいいと思います。
もしくは、white-space: nowrap;を指定するといいと思います。

投稿2021/11/03 03:22

編集2021/11/03 03:25
itagagaki

総合スコア8402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sgru-

2021/11/03 03:35

ありがとうございます。 おかげで、作ることができました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問