質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1259閲覧

トランスミットメールが正常に作動しない。

hosoe

総合スコア9

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/30 00:40

編集2021/10/31 03:00

イメージ説明
無料メール作成ツールのトランスミットメールで
・入力内容のエラーコード表示が常に表示されている。
・「内容の確認」を押すと入力内容のエラー表示が出るものの正常に表記されるようになる。
トランスミットメールのテンプレートをそのまま使用しているのにうまく表示されない理由がわからない状況です。

調べているのですが、明確な解決方法が出てこず助力をお願いしたいです。

【TransmitMail】
フリーメールフォームです。
https://github.com/dounokouno/TransmitMail/wiki

html

1<div id="content"> 2 <div class="container"> 3 <div class="section"> 4 <h2>お問い合わせ</h2> 5 6 <div class="error"> 7 {if:$global_errors} 8 <p><em>入力内容に誤りがあります。</em></p> 9 <div class="error__input"> 10 <ul> 11 {loop:$global_errors} 12 <li class="error__input__text"><em>{$global_errors[]}</em></li> 13 {/loop:$global_errors} 14 </ul> 15 </div> 16 {/if:$global_errors} 17 </div> 18 19 <form class="form_contact" method="post" action="index.php" enctype="multipart/form-data"> 20 <input type="hidden" name="csrf_token" value="{$csrf_token}"> 21 <table> 22 <tr> 23 <th>お名前</th> 24 <td> 25 <input type="text" name="お名前" value="{$お名前}" class="info__inputText info__inputText--middle" placeholder="山田 太郎"> 26 <input type="hidden" name="zenkaku[]" value="お名前"> 27 <input type="hidden" name="required[]" value="お名前"> 28 </td> 29 <td><span>必須項目</span></td> 30 </tr> 31 <tr> 32 <th>お電話番号</th> 33 <td> 34 <input type="text" name="お電話番号" value="{$お電話番号}" class="info__inputText info__inputText--middle" placeholder="0001112222"> 35 <input type="hidden" name="num_hyphen[]" value="お電話番号"> 36 <input type="hidden" name="required[]" value="お電話番号"> 37 </td> 38 <td><span>必須項目</span></td> 39 </tr> 40 <tr> 41 <th>e-mail</th> 42 <td class="bar"> 43 <input type="text" name="メールアドレス" value="{$メールアドレス}" class="info__inputText" placeholder="mail2@nextrevolution.co.jp"> 44 <input type="hidden" name="email[]" value="メールアドレス"> 45 <input type="hidden" name="required[]" value="メールアドレス"> 46 </td> 47 <td><span>必須項目</span> 48 <br>携帯電話でもかまいません 49 </td> 50 </tr> 51 <tr> 52 <th>お問い合わせ項目</th> 53 <td> 54 <label class="check-box"><input type="checkbox" name="チェックボックス[]" value="項目1" {$checked.チェックボックス.項目1} {$checked.default}> 55 WEB広告</label><br> 56 <label class="check-box"><input type="checkbox" name="チェックボックス[]" value="項目2" {$checked.チェックボックス.項目2}> 57 ホームページ制作</label><br> 58 <label class="check-box"><input type="checkbox" name="チェックボックス[]" value="項目3" {$checked.チェックボックス.項目3}> 59 WEBコンサルティング</label> 60 </td> 61 </tr> 62 <tr> 63 <th>お問い合わせ内容</th> 64 <td> 65 <textarea name="お問い合わせ内容" >{$お問い合わせ内容}</textarea> 66 </td> 67 <td>&nbsp;</td> 68 </tr> 69 <tr class="protection"> 70 <th>個人情報保護に<br>つきまして</th> 71 <td> 72 </p> 73 </div> 74 75 <p class="box__outer_last">送信いただく際は上記の個人情報保護方針に同意したこととなります</p> 76 </td> 77 </tr> 78 </table> 79 <p class="submit_btn"> 80 <input class="confirmation-button" type="submit" value="内容のご確認"> 81 </p> 82 </form> 83 </div> 84 </div> 85 </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/10/31 01:36

トランスミットメールというのは一般用語ではないと思うので、固有名詞の説明からしてください。 *{if:$global_errors}のような{}表記が現象の原因ですが、素の php にそのような表現は無いので何かのテンプレートエンジン用のものだと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

設置方法(v2)
を見ると、以下の情報が記述されています。

# テンプレート関連(必要に応じて編集してください) + input.html → 入力画面テンプレート … # プログラム関連 + index.php → TransmitMail実行ファイル

表示を見る限り、input.html にアクセスしてませんか?
index.php にアクセスしてください。
input.html を読み込んで使用するようです。

*コードは追ってませんがメールフォーム系のスクリプトはまともなセキュリティ対策がされていないケースが多いです。きちんと評価して使用することをおすすめします。

参考:『PHP メールフォーム』の上位10件が勝率10%

TransmitMailはメール送信にQdmailを使っているので、脆弱性の問題はないでしょう(見てない)

 

MicroEngine Mailform > Responsive Mailform > TransmitMail > PHP工房 > Creasty form-php

@rana_kualu さんは見てないらしいけど。。。

投稿2021/10/31 08:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問