やりたいこと
a_serverに入ってa_userで、b_serverの/from/test.txtをa_serverの/to/に転送したい
※test.txtは100kb未満を想定してます。
コマンド
rsync b_user@b_server:/from/test.txt /to/
エラーメッセージ
ssh: connect to host B_host port 22: Connection timed out
rsync: connection unexpectedly closed (0 bytes received so far) [receiver]
rsync error: unexplained error (code 255) at io.c(600) [receiver=3.0.6]
その他確認したこと
a_serverとb_serverの/etc/ssh/sshd_configの「Port 22」がコメントアウトされている
=>この設定は意図して入れているみたいなので修正できません
/home/a_user/.ssh/config
=>このファイルは存在しましたが、エラーメッセージ見る限り関係なさそうなので触ってません。
/home/b_user/.ssh/config
=>このファイル自体ありませんでした。
上記以外のコマンドも色々試しましたが、質問文が長くなってしまうため、一番簡潔なコマンドを記載しました。
見るポイント自体間違っている気がしており、自分では気づかなそうなため、第三者のアドバイスをお聞きしたく、投稿致しました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/29 11:59