コマンドプロンプトで実行するcsvkitの実行時間を調べたいと思っています。
こちら
Windows(PowerShell)でコマンド・スクリプトの処理時間を計測する
を参考に試しました。
知りたいのはこちらのコマンドの実行時間です。
csvcut -c 1,2,3 file1.csv > file2.csv
期待するのはcsvkitのうちcsvcutのコマンドでcsvを特定の列だけ切り出して新しいファイルに保存することにかかる時間の計測です。
これを単体で実行する場合は問題なく切り出された結果がfile2.csvに保存されます。
上のURLを参考にこの実行にかかる時間を測定しようと、
powershell -command Measure-Command { csvcut -c 1,2,3 file1.csv > file2.csv }
として実行すると、実行時間の出力がfile2.csvに出力されてしまい、特定列の切り出し結果が保存されなくなってしまいます。
powershell -command Measure-Command {(csvcut -c 1,2,3 file1.csv > file2.csv )}
のように括弧でくくってもダメで、結果ファイルを出力しながら実行にかかる時間を表示するにはどうすればよいのでしょうか?
もしくはpowershellを使う以外の解決方法でも構いません。
難しいことではないのでしょうが、適切な検索ワードがわからず解決できませんでした。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー