###質問内容
プログラミングのエラーの質問とかではなくてプログラミングの学習方法についての質問になるのですがご了承ください。
現在ドットインストールでPHPを一通り学んでいこうと考えている段階にいます。ドットインストールで学ぶ前にはprogateでphp,
SQL,JavaScript等、一通りやったと言う感じです。ドットインストールでのPHP学習についてですが、大きく分けると4つのタイプがあり
✅PHPの基本的な学習(すでに終了)
✅PHPのアプリや掲示板を作る学習(おそらくPHP8)
✅Laravel系(ライブラリ、そのほかにもCakePHPもあり)
✅PHP5.6でのアプリや掲示板を作る学習(つまり2番目と同じだがバージョンが古いもの)
の4つに分けられます。
現在丁度1番目の基礎が終わったので2番目の簡単なアプリケーションを作ることを通してアウトプットをしていきたいと思うのですが、その際に4番目のPHP5.6でのものについてはどうしようかなと思いました。ウェブで調べてみたところ、PHP5.6のサービスは終了と書いてあったりした以外はあまりいい記事がみつからなかったので質問しようと思った次第です。若干長くなりましたがPHP学習においてPHP5.6でのアプリや掲示板を作る学習はプログラミング学習において適切かどうか(やっておいたほうがいいのかどうか)ということを軸として解答を頂けたらと思います。よろしくお願いします????♂️
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー