Auth.auth().currentUser?.uidは一度アカウント作成・ログインしたらその情報をkeychain?で端末内部に保存すると聞きました。
しかしながら、私の場合その情報は保存されていないみたいでアカウント作成・ログインをしてもアプリを再起動すると、毎回Auth.auth().currentUser?.uidがnilになってしまいます。
addStateDidChangeListener(_:)で確認しても同様で、そもそもログインできてないのではという指摘をいただき確認しましたが、Firebaseのコンソールで、当該ユーザのログインが成功していることは確認できました。
原因が全くわからずに困っているので教えていただけると幸いです。
AppDelegate等、アプリ起動時に実行される別の箇所で `try! Auth.auth().signOut()` を実行してサインアウトしたりしていませんか?
あと、タグに「firefox」が追加されていますが、「firefox」は「firebase」とは別物ですので、タグを修正することをお勧めします。
あなたの回答
tips
プレビュー