imageに画像ファイルを作ろうとしたらエラーと出てしまいます。
まだ画像を入れたりもしてません。
どうしたら改善できるでしょうか。
詳細
画像を制作中のWebサイトの背景に使いたくて、imagesに新規でファイルを作り、そこに画像を入れてから、background-image: url()の()の部分にファイル名を入れたかったのですが、そもそもimagesにファイルを作っても上記のようにエラーが出てしまい、画像を入れることが出来なかったので改善策や原因がもしわかったら教えて欲しいです。
「imageに画像ファイルを作ろうとしたらエラーと出てしまいます。」「まだ画像を入れたりもしてません。」と書かれていますが、第三者から見るとこの文だけでは意味が読み取れません。何をしているのか? もしくは何をしたいのか?を詳細に書かれた方が良いと思います。
現状では001.jpgというファイルがすでに存在しているものの、VSCodeで読み取れる画像ファイルの形式から逸脱しているなどで、画像としては表示できないという表示がでているだけです。Ruby on Railsのタグが付いてますが、VSCodeで画像ファイルを表示しようとしていることと何の関係があるのかがさっぱり分かりません。おそらくこの前に色々な経緯があって現在の状況になっているのだろうとは思いますが、そこが端折られていてはアドバイスのしようがありません。
大変申し訳ありません。画像を制作中のWebサイトの背景に使いたくて、imagesに新規でファイルを作り、そこに画像を入れてから、background-image: url()の()の部分にファイル名を入れたかったのですが、そもそもimagesにファイルを作っても上記のようにエラーが出てしまい、画像を入れることが出来なかったので改善策や原因がもしわかったら教えて欲しいです。ruby on rails の関してはあんまり分からず使ってました。CSSですよね。申し訳ありません。
ごめんなさい。やっぱりちょっと意味がわからないです。「上記のようにエラー」とのことですが、画像を見るにCSSのエラーではなく、単純にVSCodeで001.jpgが表示できませんと出ているだけです。「画像ファイルを作る」「画像を入れる」という表現が具体的に何をしようとしているのかが分からずです。何の画像をどうやって作ろうとしてるのか? 何の画像をどこに入れようとしてるのか? その画像を最終的にどうしたいのか? 第三者は環境や事前の状況を知りませんので、そのようなワードが出てきても何も分からないです。
とりあえずCSSのお話であれば、まずはそのCSSのコードを質問文に追記したらどうでしょう。分からない部分は****とかするなりすればいいでしょう。もしかしたらそれで意味が分かる人が出てくるかもしれません。
もしかして、VSCode で「新しいファイル」から 001.jpg という空のファイルを作った、ということでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー