連想配列より不要なデータを削除し、且つソートする方法についてご質問させて頂きます。
プログラムはかなり初心者な為、適切な書き方がわからず、ご教示いただけますと幸いです。
【質問内容】
変数「$data」に格納した下記の様な配列があり、このデータより
「price」が「sold」のデータを削除し、且つ「price」の値で
昇順に並べ替えを行う方法を模索しています。
利用環境はWordPressになります。
$data = array(
array('id'=>1,'name'=>'aaa','price'=>'5000'),
array('id'=>2,'name'=>'bbb','price'=>'sold'),
array('id'=>3,'name'=>'ccc','price'=>'2000'),
array('id'=>4,'name'=>'ddd','price'=>'sold'),
array('id'=>5,'name'=>'eee','price'=>'1000'),
);
【試した内容】
下記の様に「foreach」にて2回データを処理し、何とか希望するデータの
表示結果を取得する事はできたのですが、この様な方法は問題ありますでしょうか。
より適切な関数や処理方法がございましたら、詳細をご教示頂きたく、
何卒、宜しくお願い申し上げます。
■1回目の処理
「$data」より「price」が「sold」のデータを削除
■2回目の処理
「$data」を「price」が「sold」のデータで昇順に並べ替え
以上、宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/27 23:55