試行錯誤しているのですが、分からなく、
アドバイスをいただけたら幸いです。
以下のコードで
「input fileをクリックすると、span要素の中にファイル名のテキストを挿入する」が実現できています。
これを、「input fileをクリックすると、labelタグの後ろにhtmlを挿入する」にはどうしたらよいでしょうか?
取得したファイルをプレビュー表示したいと考えています。
よろしくお願い致します。
javascript
1<div><label class='camera' for='myimg'><input type="file" id='myimg' name='file'></label><span></span></div>
javascript
1$('input[type=file]').change(function() { 2var file = $(this).prop('files')[0]; 3$(this).parent().parent().find('span').text(file.name); 4});
「input type file 画像 プレビュー」で検索してみました?
> span要素の中にhtmlを挿入する
の意味がよくわかりません、画像のプレビューを表示したいのではなく
なにか特殊なHTMLを表示するのでしょうか?
> span要素の中にhtmlを挿入する
> > の意味がよくわかりません
失礼しました。span要素ではなくても、もちろん構いません。
単純に画像のプレビューを表示したいだけです。
>「input type file 画像 プレビュー」で検索してみました?
それに近いワードで検索したつもりですが、まだできていません。。
>>「input type file 画像 プレビュー」で検索してみました?
失礼しました。teratailで検索したら、同じ事象がありました。ありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー