Oracle環境にあるPHP5.5からSQLserverに接続するために以下のソフトウェアを設定しました。
・Microsoft SQL Server 用 Drivers for PHP(ver.3.2)
・ODBC Driver for SQL Server (ver.11)
SQLserver認証(社内で付与されたID)での接続は可能ですが、windows認証での接続ができないため、解決方法の知恵を教えていただきたいです。
以下のwindows認証のプログラムに間違いがあるのか、上記のソフトウェア以外のインストールが必要であるのか、ご教授いただけると幸いです。
ちなみにWebサーバーはApacheを利用しています。
#接続のプログラム
※SQLserver認証での接続時
$serverName = "(サーバー名)";
$uid = "(付与されたID)";
$pwd = "**********";
$connInfo = ["UID" => $uid, "PWD" => $pwd, "Database" => "(データベース名)"];
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connInfo);
※windows認証での接続時
$serverName = "(サーバー名)";
$uid = "(付与されているID)";
$pwd = "**********";
$connInfo = ["Database" => "(データベース名)"];
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connInfo);
不足の情報がありましたら追記させていただきます。
よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。