jQuery:3.6.0
TinyMCE:5.0?
Wordpressではない通常版のTinyMCEで入力部分の背景色と文字色を変えたいと思っています。
(実際にやりたい事は、通常とは逆の、背景を黒、テキストを白で入力したい)
別のエディタ?を使っていた時はtextareaにCSSを当てるだけで変わってくれていましたが、
TinyMCEでは内部で上書きされてしまうというか、そもそも別の要素が表示されるので無視されます。
textarea
がdisplay:none
されてiframe
が読み込まれる仕組みはわかっているつもりです。
ブラウザの開発者ツールでiframe内のbodyにcssを当てると期待した見た目になるのは確認しました。
iframeが読み込まれたらその中のCSSを書き換えれば良いか?と思ったので
Js
1$("#editor1_ifr").on('load',function(){ 2 console.log("来たよ"); 3 var iframe = $("#editor1_ifr").contents(); 4 var p_css = { 5 "background-color": "#ffffff", 6 "color": "white", 7 }; 8 iframe.find('#tinymce').css(p_css); 9});
って書いてみましたがそもそもがコンソールにエラーも表示されませんが「来たよ」が表示されません。
(iframeのIDが#editor1_ifr
で、その中のBODYタグのIDが#tinymce
です)
なにかヒントはありませんでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。