MySQLについてです。
.htaccessで別ドメインにリダイレクトをかけているWebサイトの、元ページのコンテンツを
取り出したいと思い、データベースのpost_contentから探そうと考えました。
Adminer 4.8.1 を使用して、wp_posts>post_contentを見ると
どのレコードもpost_contentが空白になっていました。
ページの中身がここにないとすると、データはどこに保存されているのでしょうか?
自分で作ったサイトではないので、仕様がわからず、もし何かわかる方がいらっしゃればご教示いただきたいです。
・1つのページのコンテンツを見たいだけなので、大元のディレクトリのリダイレクト解除は避けたいです。
・Wayback Machineでページを見ようとしましたが、今そのページにアクセスできない状態では遡れないのか
そのページのアーカイブはありませんでした。試しにデータベースで、そのページの公開状態をprivateから
publishに変えましたが、変わらずでした。
・文章と画像が取り出したいので、実際のページレイアウトなどは再現できなくて大丈夫です。
画像についてはURLを参考にして、サーバー内を辿って引っ張り出そうと思っています。
説明下手で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー