WordPressでContactForm7を導入し、お問い合わせフォームを作成していますが、以下の不具合が生じ、解決の糸口すら見当たりませんのでアドバイスいただけませんでしょうか。
デフォルト状態のまま、ブラウザで表示させると以下の4つの入力フォームが表示されます。
・氏名
・メールアドレス
・題名
・メッセージ本文 (任意)
例えば氏名を入力するために、氏名のinput部分にカーソルをあてても反応せず、代わりに1つ下のメールアドレスの入力欄がフォーカスされます。
次にメールアドレスにカーソルを当てると、その次の題名の入力欄がフォーカスされる・・・というように、ひとつずつフォーカスがずれるといった現象です。
ちなみにメッセージ本文(textarea)はしっかりフォーカスされます。
Contact Form 7を再インストールしたり、バージョンを古いものにロールバックしたり、labelにfor属性をつけたり、プラグインを全て無効にしたり・・・とやりましたが、全く解決できない状態です。
ちなみにバージョン 5.5.1です。
お分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー