前提・実現したいこと。
Win95~XPで使っていたプログラムをWin10(home)環境で使いたいです。
その中で、プログラム自体は立ち上がるのですが、ある機能を使おうとした時点で
これを解決して、Windows10でもこのプログラムを使えるようにしたいです。
やったこと。
そこでいろいろ調べて以下のようにしました。
c:\windows\syswow64\にvbbtrv32.dllを入れて
PowerShellで実行。すると
確認としてC:\Windows\System32\にはvbbtrv32.dllは入っていないですし
逆にC:\Windows\System32\vbbtrv32.dllで試したりもしました。
またHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs
にもvbbtrv32.dllのキー(?)はいませんでした。
今後やろうとしていること。
Dependency Walkerなるもので、vbbtrv32.dllをみて
不足しているファイルをかたっぱしから入れ込んでみようと思ってますが、
(ちょっとはやったのですが…)果てしないことになりそうなので
いったんここで質問させていただきました。
本来は別の事務員さんのPC(Win10Home)で動かしたいのですが、
何かポチっと過去のRuntime(?)入れただけで
動くようになったりしないものでしょうか?
以上、ご検討よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー