Notepad++を規定のプログラムにする方法についてご指導いただけませんでしょうか。
■目的
.jsファイルを開くため、Notepad++を規定のプログラムにしたいです。
■問題
Notepad++は使える(.jsファイルを開くことができる)のに、Cドライブに存在しません。
■探した方法
(1)既定のプログラムにするために「.jsファイル右クリック→プログラムから開く→その他のアプリ」を見てもNotepad++がありません。
(2)コンパネから「ファイルの種類またはプロトコルのプログラムへの関連付け」を見てもNotepad++がありません。
(3)Cドライブの「C:\Program Files」を見てもNotepad++がありません。
■試したこと
.jsファイル右クリックで「Edit with Notepad++」の表示もあるし、それをクリックすれば開けます。
つまり、Notepad++は使える(.jsファイルを開くことができる)状況です。
■追記
パスを調べられるかと思い、.jsファイルを開いてタスクマネージャーから見てみたのですが、Notepad++のパスでなく.jsファイルのパスが表示されるだけでした。
■解決しました
上記の追記で右クリックするとNotepad++のパスがわかりました。
以上です。
どなたか宜しくお願い致します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。