前提・実現したいこと
AWSでWEBサイトを管理しています。
AWSで管理しているドメインが表示されなくなってしまいました。
「このサイトにアクセスできません****で接続が拒否されました。
次をお試しください
接続を確認する
プロキシとファイアウォールを確認する」
と表示されてしまいます。
何か考えられそうな要因てありそうでしょうか?
対応方法をご教示ください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・ルートドメインはS3でソースコードで管理。
・ブログディレクトリはワードプレスインストール。
EC2でワードプレスインストール
サーバーのセッティング・構築をゼロベースから
FTP情報の設定
を対応し、約3週間程度は通常通り運用できていたのですが、
3日前に突然表示されなくなってしまいました。。
ご自身でなにか調査されたのでしょうか? EC2インスタンスはちゃんと起動しているか? Apacheもしくはnginxはちゃんと起動しているのか? サーバのアクセスログやエラーログはどうなっているか? DNSは正しく設定されているのか?など調べられることがいくらでもあると思うのですが。要因と言われてもいくらでも考えられるので、もう少し絞り込んでいただかないと回答は出てこないと思います。もう少しご自身で調査した上で、分かったことを質問文に追記して頂ければと思います。
もしかしてEC2をスポットインスタンスで起動していて、入札金額が上昇して止まったとか?
接続を拒否、なんでアプリケーション側に何か問題があった可能性が高そうですけど、書いてある情報だけではわからないのでまずもうちょっと調査をしてください。
あなたの回答
tips
プレビュー