前提・実現したいこと
js初心者です。
【前提】
今回、私は横スクロールサイトを作成しました。
jsの実装は上手くいき、マウスホイールをすると縦ではなく横に進むようにできました。
しかしマウスホイールをする度に検証ツールで以下(発生している問題・エラーメッセージ参照)のようなエラーメッセージが出てきます。
【実現したいこと】
エラーを消すこと。
他力本願に近いので、参考サイトなどいただけますと幸いです。
頑張って直してみたいです。私ではどれが参考になるのかもわかりませんでした。
何を見て、どこを直すかなど知りたいです。
お力をお貸しいただけますと幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
↓検証ツールにて発生↓
jQuery.min.js:2
[Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive. See https://www.chromestatus.com/features/6662647093133312
preventDefault @jquery.min.js:2
dispatchb @jquery.min.js:2
@jquery.mousewheel.min.js:8
当方が書いたmain.jsのコード
$(function() { //コンテンツの横サイズ var cont = $('#contents'); var contW = $('.box').outerWidth(true) * $('div',cont ).length; cont.css('width', contW); //スクロールスピード var speed = 30; // var speed2 = 10; //マウスホイールで横移動 $('html').mousewheel(function(event, mov) { $(this).scrollLeft($(this).scrollLeft() - mov * speed); $('body').scrollLeft($('body').scrollLeft() - mov * speed); return false; //縦スクロール不可 }); });
試したこと
scriptを書き直したりしましたが、そういうことではないように感じました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー