SpringBootでsrc/main/resources下のstatic/img/common/までの相対パスをString型の変数に格納したいのですが、resourceLoaderでやってもtargetフォルダの方が選択されたり、絶対パスとして取得するのでうまくいきません。
javaプログラムの方で、新しく画像ファイル生成してcommonフォルダに保存したりする時や、それをViewにパスとして渡すときに使用したいためです。
Springとjavaどちらも知識が乏しいため、教えてもらえれば幸いです。
STS4で作っています。
以下、追加です。
public static File FilePathCreate() { File FilePath; int i=0; do { FilePath = new File("src/main/resources/static/img/common/image_"+ i +".jpg"); if (!FilePath.exists()) { return FilePath; } ++i; }while(i<100); throw new IllegalStateException("パス生成失敗"); }
■追加したコードの中のパスで、src/main/java配下から画像の保存(ImageIO.write)を行っています。また、Viewに渡すパスは事前に抜き取り(img/common/image_"+ i +".jpg")渡しています。
■エラー等は起きておらず、作成した画像がSTS4に読み込まれておらずViewで参照しても表示できていなかったようでした。
最初の質問に書き込めず申し訳ありません。
即時にSTS4に認識させることは出来るのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー