前提・実現したいこと
accessのフォームを開いた時にサブフォームを空の状態で表示
発生している問題・エラーメッセージ
現在サブフォームにテーブルを設定したのですが、openメソッドにてフォームを開いた瞬間に
サブフォームにテーブル全件を読み込んでしまいます。
検索ボタンを押した時のみ動的にSQLから取得するようにしたいです。
該当のソースコード
画面イメージはこんな感じで、フォームを開いた瞬間にこちらのデータをセットしてしまいます。
いちおボタンを押した時の処理がこちら
Private Sub コマンド0_Click() Dim strSQL As String strSQL = "SELECT * FROM kjData WHERE busho = 1" Me.kjDataのサブフォーム1.Form.RecordSource = strSQL End Sub
試したこと
form_Loadメソッドにこちらの値を設定しましたがうまくいかず。
Private Sub Form_Load() Me.kjDataのサブフォーム1.Enabled = False End Sub
nullや""、hidden等を入れれないか試したのですが、うまくいきませんでした。
こちらについて詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/18 13:07
2021/10/18 14:01
2021/10/20 11:12