前提・実現したいこと
環境設定について質問します。
仕事で先方から「ローカルでなくサーバーで」コーディングをしてほしいと言われています。
現在手元にあるソフトは、FFFTP、dreamweaver、windowsのメモ帳。
先方からはサイトのURL、ホスト名、ユーザー名、パスワードをもらっています。
発生している問題・エラーメッセージ
FFFTPでサイトのデータをダウンロードしてdreamweaverでサイト管理からサーバーに接続したのですが、編集してサイトを開くとphpの部分がコードとして表示されます。初心者としては、wordpressのような環境でできるようにするには、今なにが必要でどう編集すればいいのかがわかりません。先方の意図が勉強不足でわかりません。
事前に「FTP接続ツールをご用意ください」とだけ言われていたのですが、そもそもwordpressを準備しておくのが当たり前だったのでしょうか??
初歩の初歩だと思うのですが、コーディングの中身ばかりやってきて環境設定のほうがわからないので教えていただきたいです。