質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

563閲覧

wordpres テーブルに色が反映されない。

lilyyreinhart

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/18 09:28

編集2021/10/18 14:48

前提・実現したいこと

WordPressでテーブルに色を付けたいです。
色が付く箇所と付かない箇所があり、何が原因で色が反映されないのか分からないため質問しました。

発生している問題・エラーメッセージ

「住所」と「FAX」のテーブルに色が付かない。 「電話番号」のみ色が反映された。

該当のソースコード

html

1<table style="background-color: #a9c9de;" cellpadding="10"> 2<tbody> 3<tr> 4<td class="bgc-VPsky">住所</td> 5<td>〒048-1592 北海道</td> 6</tr> 7<tr> 8<td class="bgc-VPsky">電話番号</td> 9<td>1234-12-1234</a></td> 10</tr> 11<tr> 12<td class="bgc-VPsky">FAX</td> 13<td>1234-12-1234</td> 14</tr> 15</tbody> 16</table>

試したこと

以下のコードを入力した。

<table style="background-color: #a9c9de;" cellpadding="10"> <tbody> <tr> <td class="bgc-VPsky">住所</td> </tr> </tbody> </table>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dameo

2021/10/19 09:29

書き換えて頂いても回答できるかどうか分かりませんが、情報が足りないので、大変お手数ですが以下の追記をお願いします。 ・WordPressで使用しているテーマ ・HTMLを記述した方法(カスタムHTMLブロック?)
guest

回答1

0

ブラウザで当該の箇所を右クリック
Safariなら「要素の詳細を表示」、Chromeなら「検証」
適用されているcssがどこから来てるのか確認しましょう

投稿2021/10/19 03:41

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問