Visual Studioでファイルをインクルードしたいです
obs-studio
こちらをcmakeを使ってビルドして、プラグイン開発用の環境を整えようとしました
ビルドはできましたがプラグイン開発環境を整える際、必要なヘッダファイルである obs-module.h
をインクルードしようとしたところうまくいきません
絶対パスでは当然インクルード出来るのですが、相対パスだと参照できません
発生している問題・エラーメッセージ
E1696 ソース ファイルを開けません "obs-module.h" hoge C:\test\obs-studio\build\plugins\foo\bar.cpp
該当のソースコード
c++
1#include <obs-module.h>
試したこと
参照元
c:\test\obs-studio\build\plugins ├─hoge │ └─foo │ └─bar.cpp ...
参照先
C:\test\obs-studio\libobs ├─audio-monitoring │ ├─null │ ├─osx │ ├─pulse │ └─win32 ├─callback ├─data ├─graphics │ └─libnsgif ├─media-io ├─util │ ├─apple │ ├─curl │ ├─simde │ │ └─x86 │ └─windows └obs-module.h (これをインクルードしたいです)
絶対パス (通りました)
C++
1#include <c:/test/obs-studio/libobs/obs-module.h>
相対パス (通りませんでした)
C++
1#include <obs-module.h>
プロジェクトのプロパティ
-> 構成プロパティ
-> VCC++ディレクトリ
-> インクルードディレクトリ
に
C:\test\obs-studio\libobs;
を追加してみたのですがインクルードできません
$(SolutionPath)\libobs;
こちらも試してみましたができませんでした
現在はこうなっています
$(VC_IncludePath);$(WindowsSDK_IncludePath);$(SolutionPath)\libobs;
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
環境 Windows10, Visual Studio 2019 community
よろしくおねがいします
> プロジェクトのプロパティ -> 構成プロパティ -> VCC++ディレクトリ -> インクルードディレクトリに
C:\test\obs-studio\libobs;
を追加
の状態で、
#include <obs-module.h>
↓ 変更
#include "obs-module.h"
で、どうでしょうか?
ご回答 ありがとうございます
自己解決しました お時間をいただきありがとうございました
Release <-> Debugのプロパティが異なっていることに気づくのが遅れてしまいました
Releaseのプロパティを記述していたのにも関わらずビルドの設定がDebugになっていたのでずっとエラーが出ていたわけですね...
恥ずかしいミスです....
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー