Zoom APIで
GuzzleHttp\Client->request('POST', {url}, [ "headers" => [ "Authorization" => "Bearer {token}" ], 'json' => [ "topic" => $topic, "type" => 2, "start_time" => $startTime, // 開始時間 'timezone' => 'Asia/Tokyo', "duration" => $duration, // ミーティング期間(分) "password" => $password ], ]);
のような形でミーティングを作成した際、レスポンスでも開始時間やミーティング期間が返ってきますが、ミーティング自体がそれによって制御されることは無いようです。
例)
start_time: 2021-10-18T16:00:00Z
duration: 10
としてミーティングを作成しても、start_time以降じゃないと開始できない、あるいは開始してからdurationの時間が経過しても終了されることはない。
一般的にZoomを使用する際、40分経過すると自動的にミーティングは終了されますが、APIでそのような制御を実現させる方法はないでしょうか?
クーロンとミーティング削除を組み合わせる方針で、試しにミーディング中にDELETEをリクエストしてみましたが、下記のメッセージが返ってきたため断念しました。
{"code":3002,"message":"Sorry, you cannot delete this meeting since it is in progress."}
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/18 23:32