前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
googleformで予約サイトを作成しています。
昨日まで正常に動いていたのに本日朝予約サイトから登録できるのに連携しているスプレットシートに情報が飛ばないという障害が起きました。
コード等は一切変更していません。
変わった点と言えば、予約情報を自動返信しているのですがある方で@gmail.coと書き途中で登録した結果「配達未完了」というメールが管理アドレスに届いてから
データは入らなくなったように見えます。それ以外の要因もあるのかもしれませんが。
googleformの回答タグの個別を確認してスプレッドシートにない情報もgoogleform上のデータには存在している事を確認したら
スプレッドシートに情報が入りました。自動返信メールも溜まっていた10件ほど動きました。
googleformの回答には情報があるのにスプレッドシートには連携しないという事象はどのように起きるか情報があれば教えて下さい。
自動返信のスクリプトが失敗して詰まって連携が止まるという事象はあるのでしょうか?
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
googleformの回答欄にデータが入っている事を確認したらスプレッドシートにも情報が飛んだ。と思われる。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー