質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

Q&A

1回答

5483閲覧

php-fpmを再起動したい

Ichiro08

総合スコア8

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/10/17 13:46

やりたいこと

php-fpmを再起動したい

環境

  • リストEC2
  • リストAmazon Linux2
  • laravel
  • nginx

発生している問題

  • vimでhtmlのaタグのリンク先を変更したので反映させるためにnginxとphp-fpmの再起動を試みたがphp-fpmだけ再起動できない

sudo systemctl restart php-fpmを叩いても何も起こらない

[ec2-user@ipxxxxxxxx my_rule_project]$ sudo systemctl restart php-fpm [ec2-user@ipxxxxxxxx my_rule_project]$

sudo service php-fpm restartを叩いてもリダイレクトされる

[ec2-user@ipxxxxxxxx my_rule_project]$ sudo service php-fpm restart Redirecting to /bin/systemctl restart php-fpm.service

service php-fpm restartを叩いてもできない

[ec2-user@ipxxxxxxxx my_rule_project]$ service php-fpm restart Redirecting to /bin/systemctl restart php-fpm.service Failed to restart php-fpm.service: The name org.freedesktop.PolicyKit1 was not provided by any .service files See system logs and 'systemctl status php-fpm.service' for details.

具体的な正解が分かる方、
よろしくお願い致します!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukky1201

2021/10/17 17:39

> sudo systemctl restart php-fpmを叩いても何も起こらない どのようになることを想定していたのでしょうか
Ichiro08

2021/10/18 12:47

なにか文章がかえってくるものを思い込んでいました。 正常に動いていました。 しかし、vimで書き換えたものが反映されていないです。 どのような原因が考えられますでしょうか?
yukky1201

2021/10/19 02:23

コンテンツの書き換えしてもphp-fpmの再起動は不要です 書き換えに限らず、コンテンツ(ファイル)の追加、削除のたびにサービス再起動することはありません 問題は別の箇所にあるはずです。 また、具体的な政界を希望するならば、具体的に質問をかきましょう。
guest

回答1

0

[ec2-user@ipxxxxxxxx my_rule_project]$ sudo systemctl restart php-fpm [ec2-user@ipxxxxxxxx my_rule_project]$

sudo systemctl restart php-fpmを叩いても何も起こらない

それが正常にスタートした時の動作です。

心配なら以下のコマンドでステータスを確認すればよろしい

sudo systemctl status php-fpm

投稿2021/10/17 15:11

phper.k

総合スコア3923

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ichiro08

2021/10/18 12:48

statusで確認してrunningであることを確認できました、ありがとうございます。 vimで書き換えたものが反映されていない 原因としてはどのようなことが考えられますでしょうか?
phper.k

2021/10/18 13:21

> vimで書き換えたものが反映されていない 何を書き換えた? コンテンツのファイル?fpm の設定ファイル?
Ichiro08

2021/10/18 13:49

アプリのhtmlを書き換えました。 aタグのリンク先を書き換えました。 githubの方を書き換えてgit pullした方がいいんでしょうか。
phper.k

2021/10/18 14:56

ec2 にデプロイしてるんなら当然そこのファイルを書き換えた状態にしなきゃいかんでしょう。 全体の構成の情報共有しないで、聞いてもこっちは回答できませんよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問