初心者でブログを立ち上げました。
ドメインについて質問です。サーバーはxserverで契約、ドメインはxserverの独自ドメインを取得しました。
一方、サーバーはxserver、ドメインはお名前ドットコムというパターンをよく見かけます。このパターンの場合はDNSサーバーで紐づける必要があると思います。私のようにxserverからそのまま独自ドメインとの違いが何かよくわかりません。私の方はDNSサーバーで結びつける必要もありませんし、こちらの方がスムーズな気がします。
私:サーバー=xserver ドメイン=xserver独自ドメイン
他事例:サーバー=xserver ドメイン=お名前ドットコム
私と他事例のパターンでメリット、デメリットあるか教えていただきたいです。
私の方法では不具合があるのかも気になりました。
よろしくお願いいたします。
いくつかの返信ありがとうございます。
あまり理解できていないのですが、追加で質問させてください。
xserverの独自ドメインでも追加で名前を自由に決めれるので、お名前ドットコム同様に名前を自由に決めれるのと比較すると、DNS以外、一緒と思うのですが、違うものなのでしょうか?
下写真は、元のxserverドメインと追加で自身で設定した.comですが、.comのは自由にドメイン名決めたので、お名前ドットコムとの違いがあまりないと思っています。
ご教授、よろしくお願いいたします。