前提・実現したいこと
Powershellでコマンドはある程度動くのですが、別ウインドウで開く際にexitで閉じると違うエラー判定が出てしまうのでif else からtry catchに変えようと考えています。実際にtry catchで作成してみましたがDB_NAMEを変更し正常と異常と切り分けしました見た目上は正常。正しいコマンド構文でどこがおかしいのかわからずご教授いただきたく。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージはでませんが、存在しないDB_NAMEに変えてもエラー判定されず。
エラーメッセージ
該当のソースコード
Powershell
1$ARGS_TMP = "-w -i db2pd -hadr -db ${DB_NAME}" 2$PROCESS_TMP = Start-Process "db2cmd.exe" -WindowStyle Normal -Wait -PassThru -ArgumentList $ARGS_TMP 3 4try { 5 $PROCESS_TMP.ExitCode -ne 0 6 $WRITE_LOG = (Get-Date -Format "[yyyy/MM/dd HH:mm:ss]") + " DB2HADR稼働状況表示処理が成功しました。" 7 Write-Output $WRITE_LOG >> $LOG_FILE 8} catch { 9 $WRITE_LOG = (Get-Date -Format "[yyyy/MM/dd HH:mm:ss]") + " DB2HADR稼働状況表示処理が失敗しました。" 10 Write-Output $WRITE_LOG >> $LOG_FILE 11 12 $ERROR_FLG = 1 13}
試したこと
if elseで動きますが×で閉じないと正しい判定にならないため、try catchで構文を作成し実行。DB_NAMEを変えて正常と異常の切り分けをしましたが両方正常判定になる。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー