質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

713閲覧

オブジェクトの中身を key で取り出すと undefined になる。

sususu

総合スコア99

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/15 08:09

編集2021/10/15 08:24

javasctipt の初心者です。
どなたかご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いたします。

コードは単純に下記の通りです。

javascript

1 hoge: function(term) { 2 console.log(typeof(term)) 3 console.log(term) 4 console.log(term.start) 5 console.log(term.end) 6 ... 7 },

出力した結果は下記の通りですが、 term.start と term.end が undefined になってしまいます。

javascript

1object 2term: 3    end: "2021-04-24" 4    start: "2021-03-24" 5undefined 6undefined

この値 term.start と term.end を取得するにはどうすれば良いでしょうか。

お手数おかけいたしますが、ご回答いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

【追記】
term を渡すメソッドの情報を追加いたしました。
vue の子コンポーネントから親に渡しています。
self.xxx は子コンポーネントのプロパティです。※(self = this)をしています。

self.$emit("hogehoge", { term: { start: moment(self.dateStart).format('YYYY-MM-DD'), end: moment(self.dateEnd).format('YYYY-MM-DD') } });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2021/10/15 08:14

termはどこから得たどんな値なのですか?
sususu

2021/10/15 08:25

ご回答ありがとうございます。 情報を追加いたしました。 何卒よろしくお願いいたします。
guest

回答2

0

ベストアンサー

当てずっぽう回答です。

js

1 console.log(term.term.start) 2 console.log(term.term.end)

なのでは。

投稿2021/10/15 08:29

int32_t

総合スコア21020

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sususu

2021/10/15 08:37

ありがとうございます。 正しくその通りでした。 単純なところでしたが、完全に見落としており少々ハマっておりました。 ありがとうございます。
guest

0

以下で見る限り問題はなさそうですが

javascript

1const term={ 2end: "2021-04-24", 3start: "2021-03-24" 4}; 5const fuga={ 6hoge: function(term) { 7 console.log(typeof(term)); 8 console.log(term); 9 console.log(term.start); 10 console.log(term.end); 11} 12}; 13fuga.hoge(term);

具体的に失敗するソースを提示されたほうがよいでしょう

投稿2021/10/15 08:24

yambejp

総合スコア115012

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sususu

2021/10/15 08:27

ご回答ありがとうございます。 やはり普通は取得できますよね... vue のコンポーネント間の問題でしょうか...
yambejp

2021/10/15 08:28

vueならvueのタグを付けて、vueライクにソースを提示ください
sususu

2021/10/15 08:39

ご回答いただきありがとうございました。 今回は解決してしまいましたが、今後は vue のタグづけなどもしていきます。 この度はありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問