予約機能付きの会員サイトが必要なのですが、色々と問題点があります。
現在、個別学習塾の運営サイドで先生や生徒の管理をしています。
僕が参入するまで、全てがアナログで、授業の予約(変更)などはほぼ手作業で、Googleスプレッドシートを使って管理しています。
ですが生徒が増えるにつれ、変更や追加授業などが多くなり、管理しきれないのでよりICT化を図ろうと思っています。
問題点なのですが、
・顧客側が授業の予約を見れない
・顧客側で自由に変更ができない
・お金はかけられない(トップの理解がない)
などなど
という感じです。
最初は塾のICTシステムはちょこちょこでてるので、それを利用しようと思いましたが、お金がかけられないのと必要な機能が揃ってないので、自作で作ろうと考えています。
HTML.CSS.PHPの基礎的なところは学んでいますが、実務経験はありません。
ワードプレスでブログサイトみたいなのは作ったことがあります。
この状態で、自作するならワードプレスのプラグインで作っていくべきなのでしょうか?
色々調べたのですが、なかなかマッチする記事が出てこず、困っています、、
もしくは、この言語学んで作った方が良いなどあれば教えていただきたいです。
絶対に作らなければならないというわけではないですが、少しでも負担を減らしていくために本気で作ろうと思ってます。
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー