質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

1回答

2736閲覧

docker desktop for mac を起動できない

forestbear0110

総合スコア0

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/13 08:58

docker desktop for macを初めてインストールしたのですが、起動できませんでした。
以下の手順でインストールしました。

・こちらの公式ページ(https://www.docker.com/get-started)でサインアップし、Mac intel chip用のdmgファイルをダウンロードしました。
・Docker.dmgファイルを開き、Docker.appをApplicationsにドラッグ&ドロップし、スポットライト検索でdockerを検索して起動。
"Docker.app"はインターネットからダウンロードされたアプリです」と表示された通知画面で「開く」ボタンをクリック。

この後、アプリケーションからの応答が全くない状態です。

現在の状態
アプリケーションフォルダにDockerアプリがあり、finderのlocationにもDockerがあります(ejectボタン有り)。
dockerアプリを起動することも、dockerコマンドを使うこともできません。
他のアプリは問題なく快適に動作しています。

PCを再起動して、FirewallとFireVaultをオフにして、再度インストールしてみましたが、全く同じことが起こりました。

使っているのはMacBook Pro 16 (2019)で、macOS Big Sur 11.6の最新版です。

解決策が全くない状態でとても困っています。どなたか教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

https://iphone.f-tools.net/Question/App-Stop-Warning.html

こういうことなのでは・・・

投稿2021/10/14 17:00

inductor

総合スコア428

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

forestbear0110

2021/10/17 15:35

現状はapplicationフォルダからdockerを起動させることも、仮想ディスクの中から起動することもできない状態です。警告はそもそも出ません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問