WordPressサヘディングのテキストイトの移行・移管
下記2つの内容のうち、実現出来ること・実現できないことを教えて欲しいです。
〇サブドメイン(サブディレクトリ)を使いWordPressで作ったサイトのサーバー変更
(例:〇〇サーバー☞××サーバー)
〇サブドメイン(サブディレクトリ)を使いWordPressで作ったサイトのドメイン移管
(例:example.com/sub/☞abc.com/sub/)
その他
サブドメインやサブディレクトリではないドメイン(example.com)などのサーバー変更やドメイン移管に関する情報や、サブドメインでのサイトをサブディレクトリに移行する方法は出てきますが、サブディレクトリに関する移行・移管は出てきませんでした。
プログラミングに関する内容ではないかと思いますが、どうしても知りたいことなので質問させていただきました。
こういう質問はむしろ「なぜできないと思うのか」を書いた方が、ほしい答えが出てくる可能性が高いです。この質問だけを見ると、「どちらもちゃんと手順を踏んで手続きや作業すれば移行・移管できる」としか言えないです。
解答ありがとうございます。
「出来ないと思う理由」は、検索をしても情報が出てこないこと(クエリ:サブディレクトリ 移行,サブディレクトリ 移管,サブディレクトリ サーバー変更,etc...)と、ある方に「サブドメインは移管できてもサブディレクトリはできない」と聞いたことがあるからです。
検索が出てこない件に関しては、検索の仕方が書いてないので分かりません。あと、その「ある方」がどういう根拠でそういうふうに言ったのか分かりませんが、私がこの質問の文章だけを見て言えることはやはり同じで「手順を踏んで手続きや作業すれば移行・移管できる」ですね。もし、ここに書かれてない情報があって、その方がそれを知ってる上でそう言ってる可能性もありますので、どちらが正しいかはなんとも言えないですけど。
・ある方にどういう根拠でそう言ってるのか聞いて、その内容を質問文に追記してみる
・ここに書いてない情報があるなら(とくにサブディレクトリがどうなってるかなどの情報)、それを質問文に追記する
とすれば、もしかするとピンポイントでほしい回答が来るかもしれません。
画像やリンクのURLをルートパスで書いている可能性があるので
サブディレクトリ型で作成しているサイトの移管は一筋縄では行かない
みたいな話ですかね
あなたの回答
tips
プレビュー