こんにちは、私は5列のセルリストを複合グラフにして、表示させています。
- セルをまるごと(C6:H15)を(A40:F49)へセルごと移動させたいです。
①画面
②失敗例
③成功
しかし移動するとグラフがデータにありませんと表示されます。
グラフのデータを維持しながら、セルのデータを移動させるにはどうすれば良いでしょうか。レイアウトを変えたいです。
心優しき先生、教えてください。
※追記
③の成功にたどり着きました。なぜうまく行ったのか疑問です。
>移動するとグラフがデータにありませんと表示されます
どうやって移動したらそうなりましたか?
はい、セルを範囲選択し、端っこを掴んでドラッグで移動させました。
先程グラフのデータ範囲(行)をきちんと揃えたら移動しても正常にグラフも維持できました。
しかしなぜこのようなことになったのか疑問です。うまく行かなかったときのデータ範囲と現象を編集して起きます。
コメントで返信いただいた通り、普通はドラッグ移動ならグラフの参照も自動で切り替わるかと思います。
とりあえず解決した、もしくはこういう手順だとうまくいかないというのがわかったようでしたら、
ご自身で回答を入れて自己解決とされることをお勧めします。
ちょうどコメント書いてたら質問に成功例を入れていただきましたが、失敗例は元のデータ範囲と移動先の範囲が重なってる部分があります。それが原因かと思います。
ご回答いただきありがとうございます。
なるほど重なっている場合、失敗する可能性があるのですね。
とりあえず今、原因を突き止めたので解決方法を書きます。お騒がせいたしました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー