前提・実現したいこと
javascriptを使用して、ボタンをクリックするとp要素の文字色とフォントが変わるようにしたいのです。
具体的には、ボタンをクリックするたびに文字色が赤、黒、赤、、と変化し、フォントが1pxずつ大きくなるようにしたいのですが、自分の力では解決できなかったため質問させてください。
自分の知識で途中まではあっているかは定かではありませんでしたが書いてみました。
???のところが自分で考えてもうまく思いつかなかった部分です。
該当のソースコード
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>sample</title> </head> <body> <p id='a'>フォントと色が変わるよ。</p> <input type="button" value="change" onclick='change();'> <script> let size = 1; let color = 'red'; function change(){??? if(color = 'red'){??? }else{ ??? } document.getElementById('a').style.color = color; document.getElementById('a').style.fontSize = size + 'px'; size = size + 1; } </script> </body> </html>