質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2251閲覧

vue.js3のimportがうまくできなくて困ってます。webpack.config.jsの設定を教えて下さい。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/08 01:28

編集2021/10/08 22:02

vue.js3のimportがうまくできなくて困ってます。webpack.config.jsの設定を教えて下さい。

私の環境ではvue-cliでvueプロジェクトは使えない環境なので、それを前提にしてほしいです。

そのため、いまのところ.vueファイルについては使用しないです。typescriptも使ってません。

htmlファイルとjavascriptファイルのみ使っています。

実施したこと
①Node.js v14をインストール
②package.configを作成

③npm installを実行
"vue": "^3.2.19"
"webpack": "^5.54.0",
"webpack-cli": "^4.8.0"

④webpack.config.jsを作成
⑤npx webpackを実行
⑥site.bundle.jsをscript type="module"で読み込みするように設定
⑦htmlファイルから自分で使うjavascriptファイルにもscript type="module"を追加

利用ブラウザはGoogle Chromeです。

よろしくお願いします。

text

1// ルート構成 (wwwrootはweb上の親ルートなので urlの時も "/" と同じ扱いです) 2/MyProject 3 /wwwroot 4 /dist 5 - site.bundle.js 6 - site.bundle.js.map 7 /js 8 - site.js ※これは何も書いてません。 9 /node_modules 10 /vue 11 - package.json 12 - webpack.config.js 13

// package.json

json

1{ 2 "name": "myproject", 3 "version": "1.0.0", 4 "description": "test", 5 "repository": "test", 6 "main": "test", 7 "scripts": { 8 "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1", 9 }, 10 "keywords": [], 11 "author": "", 12 "license": "ISC", 13 "dependencies": { 14 "vue": "^3.2.19" 15 }, 16 "devDependencies": { 17 "webpack": "^5.54.0", 18 "webpack-cli": "^4.8.0" 19 } 20} 21

// webpack.config.js

javascript

1const path = require("path"); 2 3module.exports = { 4 entry: { 5 main: "./js/site.js" 6 }, 7 output: { 8 path: path.resolve(__dirname, "..", "wwwroot", "dist"), 9 filename: "site.bundle.js" 10 }, 11 devtool: "source-map", 12 mode: "development" 13}

候補にvueが表示されるのですが、使用できていません。
イメージ説明

Console

1Uncaught TypeError: Failed to resolve module specifier "vue". Relative references must start with either "/", "./", or "../".

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

難しい質問のため終了します

投稿2021/10/16 11:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問