VScode で php ファイルのソースコードを書いています。ソースコード内に 以下の様に // を打ち込んでユーザー画面に表示されないよに打っても、ユーザー画面に表示されてしまうのですが、なぜでしょうか?
現在『確かな力が身につく PHP 「超」入門 』を勉強しているところで後で見返した時に自分がわかるようにメッセージを記したかったのですが、上記の様にうまくいきません。
誰かお分かりになる方がいれば教えていただけないでしょうか?
問題のユーザー画面
// 7行目のpはあってもなくても大丈夫
<?php require '../header.php'; ?> <p>アップロードするファイルを指定してください。</p> <form action="upload-output.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <p><input type="file" name="file"></p> <p><input type="submit" value="アップロード"></p> </form> <?php require '../footer.php'; ?>試したこと
メッセージの文頭に # や /* で試してもだめでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/07 10:29