質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

バージョン管理

バージョン管理はコンピューター上にファイルとして格納されているドキュメント・プログラム・その他の情報の変更履歴等を管理するものです

Q&A

1回答

992閲覧

グローバルチャットについて

forestblack0415

総合スコア0

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

バージョン管理

バージョン管理はコンピューター上にファイルとして格納されているドキュメント・プログラム・その他の情報の変更履歴等を管理するものです

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/06 10:45

前提・実現したいこと

グローバルチャットを作っているんですけどメッセージ削除だけされて表示だけされません
何が違うのか教えてください

該当のソースコード

js

1client.channels.cache.forEach(ch => { 2 if (ch.name == "forest-global" && ch.type == "TEXT") { 3 ch.send({ 4 "embed": {//埋め込み 5 "description": message.content,//メッセージの内容を説明欄に 6 "timestamp": new Date(),//時間を時間の欄に 7 "footer": { 8 "icon_url": message.guild.iconURL(),//フッターのアイコンのURLをメッセージが送信されたサーバーのアイコンのURLに 9 "text": message.guild.name//文字をサーバーの名前に 10 }, 11 "image": { 12 "url": (message.attachments.shift()) ? message.attachments.shift().url : null//もしメッセージの中にファイルが有るなら、メッセージの中のはじめのファイルのURLを。無いならnull(無し)を。 13 }, 14 "author": { 15 "name": message.author.tag,//メッセージの送信者のタグ付きの名前を送信者名の欄に 16 "url": "https://discord.com/users/" + message.author.id,//名前を押すとその人のプロフィールが出されるように(https://discord.com/users/ その人のID) 17 "icon_url": message.author.avatarURL()//メッセージ送信者のアイコンのURLを送信者のアイコンの欄に 18 } 19 } 20 }); 21 }; 22 }); 23 message.delete() 24}) 25

バージョンはv12です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ch.typeはtextではないでしょうか

投稿2021/10/06 12:04

Waki285

総合スコア2014

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問