前提・実現したいこと
目的:Azure SQL databaseのバージョン管理。小規模なプロジェクトで、履歴を遡って確認できれば良い程度。
手法:DBのスキーマをスクリプトとして書き出してgit等で管理する。
発生している問題・エラーメッセージ
通常のオンプレのSQLサーバーであれば、SSMSから接続し、データベースを右クリック→タスク→スクリプトの生成と進むと、DBのスキーマをスクリプトとして出力することができます。
ところが、AzureのSQLデータベースを対象に同様の操作をしようとしても、データベースを右クリック→タスクと進んだところでスクリプトの生成の項目がありません。
試したこと
Azureのポータル上、visualstudio、Azure data studioなどから接続し、同等の機能が無いか探したのですが、見つけられませんでした。公式ドキュメントからも見つけられず...
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Azure SQL database
SQL Server Management Studio v17.8.1
AzureのSQLデータベースをスクリプトとして書き出す方法はありますでしょうか?
もしくは、もっとよいバージョン管理の方法がございましたらご教授ください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/06 23:36