質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Q&A

1回答

4573閲覧

repl.itの常時起動(discordBOT)が出来ない

zettau

総合スコア14

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/06 00:05

repl.itを用いてdiscordBOTを作って、永久オンラインをUptimerobotというもので行っているのですが、replを長時間放置すると何故かファイルのインポートから始まってしまい常時起動が出来ません。

ネットで調べると普通に永久オンライン出来る人も居るみたいなので、どうしたものかなと思っています。

アバウトな質問で申し訳ないですが、ご教授頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Waki285

2021/10/06 01:00

「ファイルのインポート」とは? また、コードを提示してください。
zettau

2021/10/06 01:27

ライブラリのインポートですね 自分が作ったreplだと永久オンライン(uptimerobotを用いる)が出来ているんですよね。。。 永久オンラインが出来ないreplを貼っておきます。 https://replit.com/@Sentensei/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3#index.js  bash node.sh % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current Dload Upload Total Spent Left Speed 100 13527 100 13527 0 0 73975 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 74324 => Downloading nvm from git to '/home/runner/nvm' => Cloning into '/home/runner/nvm'... remote: Enumerating objects: 290, done. remote: Counting objects: 100% (290/290), done. remote: Compressing objects: 100% (257/257), done. remote: Total 290 (delta 34), reused 111 (delta 20), pack-reused 0 Receiving objects: 100% (290/290), 163.37 KiB | 0 bytes/s, done. Resolving deltas: 100% (34/34), done. => Compressing and cleaning up git repository => Profile not found. Tried ~/.bashrc, ~/.bash_profile, ~/.zshrc, and ~/.profile. => Create one of them and run this script again OR => Append the following lines to the correct file yourself: export NVM_DIR="$HOME/nvm" [ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh" # This loads nvm => You currently have modules installed globally with `npm`. These will no => longer be linked to the active version of Node when you install a new node => with `nvm`; and they may (depending on how you construct your `$PATH`) => override the binaries of modules installed with `nvm`: /usr/local/lib +-- @types/node@9.6.42 +-- jest@23.1.0 +-- prettier@1.13.4 +-- typescript@3.3.3 `-- typescript-language-server@0.3.7 => If you wish to uninstall them at a later point (or re-install them under your => `nvm` Nodes), you can remove them from the system Node as follows: $ nvm use system $ npm uninstall -g a_module => Installing Node.js version 14 Downloading and installing node v14.18.0... Downloading https://nodejs.org/dist/v14.18.0/node-v14.18.0-linux-x64.tar.xz... ######################################################################## 100.0% Computing checksum with sha256sum Checksums matched! Now using node v14.18.0 (npm v6.14.15) Creating default alias: default -> 14 (-> v14.18.0) => Node.js version 14 has been successfully installed => Close and reopen your terminal to start using nvm or run the following to use it now: export NVM_DIR="$HOME/nvm" [ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh" # This loads nvm このようなものが出てインストールが始まってしまうんですよね uptimerobotはpingを送るだけなのでインストールが始まってしまうと止まってしまうんですよね。。 数時間すると止まり、また再インストールさせられます。
zettau

2021/10/06 01:27

すみません。 インポートではなくインストールでした。
guest

回答1

0

.replitファイルの内容を

toml

1run="node index.js"

にしてみてください

投稿2021/10/06 03:03

Waki285

総合スコア2014

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zettau

2021/10/06 03:13

/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/reconlx/node_modules/discord.js/src/rest/RESTManager.js:32 const token = this.client.token ?? this.client.accessToken; ^ SyntaxError: Unexpected token '?' at wrapSafe (internal/modules/cjs/loader.js:915:16) at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:963:27) at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1027:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:863:32) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:708:14) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:887:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:74:18) at Object.<anonymous> (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/reconlx/node_modules/discord.js/src/client/BaseClient.js:4:21) at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:999:30) at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1027:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:863:32) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:708:14) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:887:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:74:18) at Object.<anonymous> (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/reconlx/node_modules/discord.js/src/index.js:5:15) at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:999:30) exit status 1 このようなエラーが出ます。
Waki285

2021/10/06 11:58

では run="npx node@v16 index.js" にしてみてください
zettau

2021/10/15 04:49

/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/mongoose/lib/connection.js:694 throw new MongooseError('The `uri` parameter to `openUri()` must be a ' + ^ MongooseError: The `uri` parameter to `openUri()` must be a string, got "undefined". Make sure the first parameter to `mongoose.connect()` or `mongoose.createConnection()` is a string. at NativeConnection.Connection.openUri (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/mongoose/lib/connection.js:694:11) at /home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/mongoose/lib/index.js:351:10 at /home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/mongoose/lib/helpers/promiseOrCallback.js:32:5 at new Promise (<anonymous>) at promiseOrCallback (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/mongoose/lib/helpers/promiseOrCallback.js:31:10) at Mongoose._promiseOrCallback (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/mongoose/lib/index.js:1149:10) at Mongoose.connect (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/node_modules/mongoose/lib/index.js:350:20) at connect (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/database/connect.js:4:12) at /home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/index.js:31:38 at Object.<anonymous> (/home/runner/UPTIMER-SYSTEM-WITH-BUTTONS-BY-TNhazem-3/index.js:50:3) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1101:14) at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1153:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32) at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12) at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:79:12) at node:internal/main/run_main_module:17:47 exit status 1  こうなりますね
zettau

2021/10/15 04:50

やはりmongoエラー。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問