前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
・備品購入の為にGoogleフォームを利用しアンケート方式にして手配したい内容を集計したいと考えています
あまりにも項目が多いので一段階目の質問として種類をプルダウンで選択し、
各種のセクションへ移動して更にプルダウンで項目を選択しようとしましたが
セクション中のプルダウンをスプレットシートのシートから反映したいのですが
上手くいかない状況です
大まかな流れとして
・質問1 名前(スプレットシートからのプルダウン
・質問2 種類(スプレットシートからのプルダウン
実現したい項目
・質問2から数種類のセクションへ移動
・2個目のセクション中での回答(スプレットシートからのプルダウン
・質問3 数量
・質問4 納期
・上記の回答をスプレットシートで集計
というように続きます
発生している問題・エラーメッセージ
・2個目のセクション以降でのスプレットシートからのプルダウンリストの作成が出来ず
該当のソースコード
function 種類①(){
var form_id = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX";
var form = FormApp.openById(form_id);
var items = form.getItems();
var item = items[0];
var sheet_id = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX";
var ss = SpreadsheetApp.openById(sheet_id);
var sheet = ss.getSheetByName("リスト");
var last_row = sheet.getLastRow();
var question_list = sheet.getRange(2,1,last_row,1).getValues();
item.asListItem().setChoiceValues(question_list);
試したこと
セクションのIDが必要かと思い、プレビューからIDらしいものを取得しコードへ入力したが
上手くいかず
セクションのIDがまずそもそもあるのかを確認したが見当たらず
var item = items[0]; でitems[1]やitems[2]等追加するも機能はしませんでした
あなたの回答
tips
プレビュー