現在、業務画面としてブラウザーをInternet Explorerで表示して使用しています。
これをEdgeに移行する予定なのですが、画面フィールドの入力時にInsertキーを押してInsertモード(上書きモード)で入力値を上書きできていたところが、EdgeだとInsertキーが利かなくなっていました。ChromeやFirefoxなどで試しても利きませんでした。
Yahooなどのインターネット・サイドで試したところやはりInsertモードでの入力は出来ないようでした。試しにIE11でやってみたらInsertモードで値の上書きで出来ました。
Q1) 最近のブラウザーは入力値をInsertモードで上書きは出来なくなっているのでしょうか?
Q2) Q1がYesの場合、それが書かれている記事などのリンクを何かご教示いただけないでしょうか?
※Q2に関しては「Edge Insertキーが利かない」などで検索してもなかなかヒットしませんでした
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー