質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

2回答

679閲覧

代理店用のURL(アフィリエイトリンク)を発行・計測するにはどうするのが良いでしょうか?

Shin_san

総合スコア4

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/04 09:41

編集2021/10/04 09:45

自社商品を販売をしているのですが、今後代理店へwebで販売をしていただき、、各社用のURLを発行し、代理店ごとに毎月の販売額を管理したいのですが、そのようなWordpressのプラグインはございますでしょうか?

具体的な方法等、分かる方がいましたら、ご教授いただけないでしょうか?

【実現したいこと】
■代理店へURLの発行によって、どこの代理店経由での申し込みなのかや、売上額などを管理

【知りたいこと】
・リンクを発行する方法
・リンクを発行できるツール
・リンクの計測方法
・代理店ごとの売上集計

※参考記事等がありましたら、そちらのリンクをご紹介いただく形でも構いません。

【現在の環境】

現在はWordPressを使っております。
Welcartを利用したもので作成できないか考えております。

なお、他のサービス等で実装できるのであれば、それでも構いません。(とはいえ、WordPressサイト内で完結する仕組みであることが望ましいです。)

以上、分かる方いましたら、ぜひご回答のほど宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

WordPress 上に 自前ECサイト向けのアフィリエイト運用管理システムを構築して運用したいということでしょうか。

ざっとみた感じでは、英語圏ではいくつかあるようです。

Affiliates
Affiliates Manager

投稿2021/10/05 11:41

CHERRY

総合スコア25175

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shin_san

2021/10/06 02:44

アドバイス有難うございます。私もそのプラグインにつきましては昨日少し調べましたが、再度確認してみます。
guest

0

流入元の広告効果を見るためのアクセス解析を行いたいのであれば
Googleがそのための機能を提供しています。

カスタム URL でキャンペーン データを収集する

投稿2021/10/05 03:27

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shin_san

2021/10/06 02:43

アドバイス有難うございます。GoogleアナリティクスについてはIDも持ってましたので、再度詳細を確認してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問