UiPathでWebページに表示されているHTMLを取得する必要があるのですが、
chromeの「ページのソースを表示」を利用してもjavascript実行前のソースが見られるだけで、実行後のソース(表示されている画面のソース)を取得することができません。
*ディベロッパーツールのElementsに表示されているソースが取得できれば簡単なのですが、UiPathではディベロッパーツールの操作ができません。
UiPathではjavascript, vbscript, vb.netでプログラムを自分で書いて実行することができるため、もしこれらの言語でjavascript実行後のHTMLを取得できるのであれば、この問題が解決できます。
こちらのサイトを含め解決方法を探しているのですが、見つけることができませんでした。
*node.js等のサーバーサイドで取得する方法はありましたが、今回のUiPath環境ではこの方法は採用できませんでした。
どなたか、解決方法をご教授いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/04 07:18
2021/10/04 07:29