前提・実現したいこと
nuxtからrailsにpatchリクエストを送り、activestorageでS3に画像をアップロードする機能を作成しています。
前日まで以下のコードで正常にアップロード出来ていたのですが、今日になってエラーが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ ArgumentError (S3 multi-region access point ARNs must contain an account id.): ### 該当のソースコード def update_avatar @user = User.find_by!(uid: params[:uid]) @user.avatar.attach(params[:avatar]) render json: @user end ```ruby ### 試したこと S3内のバケットポリシー、CORSの設定を行いました。 ローカルストレージでの実行は可能です。 aws-cliからアップロードをしてみたのですが、こちらは正常どおりアップロード出来ました。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) マルチリージョンアクセスポイントの設定はしていません。 gemはaws-sdk-s3のみ使用。 storage.ymlとdevelopment.rbの記載はamazonにしています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。