前提・実現したいこと
イーサネットでネットワークに接続したいのですが識別なしで接続できない状態です。接続できるようにしたいです。
現状パブリックネットワークに接続されているのでそれをプライベートに変更できれば接続できるのではないかと考えています。
発生している問題・エラーメッセージ
トラブルシューティングをしたところIP構成に問題があることが分かりました。
ip.configで構成を見たところ、
自動構成 IPv4 アドレス. . . . . . . .: 169.254...
であり、プライベートネットワークに接続されていることが分かりました。
試したこと
イーサネットのパブリックとプライベートの切り替え方法を調べたが、切り替えラジオボタンが識別済みのネットワークしか表示されないみたいでした。
また、ローカルセキュリティポリシーで変更できるとも見たので「gpedit.msc」でファイル名を指定して実行しようとしましたがそのファイルが存在せず。
ホームグループで変更できるとも書いていたのですが、win10では廃止されたようです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows10
ここにより詳細な情報を記載してください。
何か足りない情報があれば補足するのでよろしくお願いします!